Испания быстрее всех в ЕС строит небоскребы

289 Испания быстрее всех в ЕС строит небоскребы Испания за годы кризиса стала европейским лидером по скорости возведения небоскребов. Только за последние пять лет в стране построили семь таких объектов недвижимости, общая стоимость которых превысила 1,5 миллиарда евро.

В одном Мадриде было возведено больше небоскребов, чем во Франции и Италии вместе взятых. Четыре столичные башни — самые высокие здания Испании — превратились в символ этой новой тенденции к строительству высоток, пишет Noticia.ru.

Еще одним эпицентром строительства подобного рода стал Бенидорм. Здесь появились башни Lugano и Kronos. Кроме того, в 2011 году в Бильбао был построен небоскреб Iberdrola.

Примечательно, что наибольшая концентрация зданий высотой более 100 метров наблюдается в Валенсии – здесь появилось 28 подобных построек. Только в Бенидорме насчитывается 25 зданий высотой более 30 этажей. Второе место занимает Мадрид, где построено 14 высоток. В Барселоне, занявшей третью строчку рейтинга, таких зданий всего 8.

В общей сложности в Испании насчитывается 12 уже построенных небоскребов, и это число в ближайшие месяцы пополнится двумя новыми конструкциями: жилым комплексом Intempo в Бенидорме (200 метров высотой) и высоткой Cajasol в Севилье (180 метров).

Эта цифра обеспечила Испании четвертое место в ЕС по числу небоскребов, уступая только Франции (18 построенных небоскребов), Великобритании (17) и Германии (15). Зато страна значительно опередила Польшу (8), Италию (6) и Нидерланды (5).