Ирландский гигант CRH потратил 630 миллионов на развитие

265 Ирландский гигант CRH потратил 630 миллионов на развитие Ирландский производитель материалов CRH во второй половине 2012 года заключил сделки на 375 млн евро, доведя годичный оборот до 630 млн.

Компания заявила, что согласовала 18 контрактов в течение последних шести месяцев 2012 года, в том числе сделок в Европе на 119 млн евро.

Крупные сделки в Европе включают приобретение финской дочерней компанией Rudus производителя Lemminkainen Rakennustuotteet в сентябре. LR управляет 24 бетонными заводами и объявила о годовом объеме продаж на 85 млн евро.

В декабре CRH приобрел активы Cemex на острове Мэн. Компания является единственным производителем песка и гравия, а также лидером на рынке бетона на острове, а также управляет совместным предприятием, импортирующим цемент.

Также в декабре принадлежащая CRH компания Engineered Construction Accessories завершила сделку по приобретению Helifix, британского производителя строительных узлов, креплений и устойчивых систем.

Также компания потратила 256 млн на 12 сделок в Северной и Южной Америке в течение второй половины 2012 года. Шесть из них направлены на расширение своего присутствия на рынке агрегатов (суммарной стоимостью 184 млн евро).

CRH сообщает, что его крупнейшей индивидуальной сделкой в этом году стало приобретение в декабре контрольного пакета акций Trap Rock Industries (TRI), который управляет четырьмя карьерами и восемью асфальтлвыми заводами в Нью-Джерси.

Китайский бизнес-партнер CRH за последние шесть месяцев 2012 года Yatai Materials Group инвестировала в развитие завода сборного железобетона в Шэньяне.

Исполнительный директор CRH Майлс Ли подчеркнул тот факт, что компания сфокусировалась на увеличение своего присутствия в отрасли ремонта, технического обслуживания и совершенствования, особенно в сегментах производства и дистрибуции.