Инвестиции в недвижимость Дубая снова входят в моду

190 Инвестиции в недвижимость Дубая снова входят в моду Дубай по-прежнему остается одним из наиболее привлекательных для инвесторов мест в регионе Персидского залива, на втором месте по популярности – Эль-Рияд и Доха, сообщает Prian.ru.

Несмотря на кризис Еврозоны, порождающий неопределенность на глобальном рынке недвижимости, Ближний Восток оказался единственным в мире регионом, где зафиксирован рост капиталов состоятельных лиц с 2010 года, утверждается в докладе специалистов из Cluttons.

По прогнозам Международного валютного фонда, средний ВВП в странах Персидского залива вырастет в следующем году на 3,4%.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что состоятельные иностранные инвесторы в регионе на 60% более активны, чем годом ранее. В 2013 году, по сообщению Property Community, около 80% респондентов собираются приобрести недвижимость в одной из стран Персидского залива.

Исследования выявили, что 40% покупателей элитной недвижимости в Дубае заинтересованы в приобретении жилья, 40% — недвижимости для отдыха, а 20% — торговых площадей.

Типичный бюджет при покупке дорогого жилья составляет от €10,4 млн до €16,7 млн. При этом самыми востребованными у богачей остаются многоэтажные здания.