"Интергал-Буд" все же снесет "лишние" этажи в Десятинном переулке

287 Стройка в Десятинном переулке "Интергал-Буд" так и не смог договориться со столичными властями по поводу скандальной стройки в Десятинном переулке.

Об этом рассказал нардеп Игорь Луценко. "Случилось то, чего до самого последнего момента не ожидал, пожалуй, никто из нас. Нас – это тех, которые годами боролись за Пейзажную аллею. Начался снос верхних двух этажей незаконно построенного дома в Десятинном переулке", – радостно сообщил депутат. 

Группа нардепов требовала от Киевсовета вовсе прекратить строительство и расторгнуть договор аренды земельного участка, однако столичные власти ограничились лишь предписанием по соблюдению высотности.

"Если дело будет доведено до конца, то это будет уникальным прецедентом новых времен. Такой успех в борьбе с незаконным строительством в столице станет вдохновляющим примером для правозащитников города и наглядным уроком для строительных мошенников", – цитирует Луценко 100realty.ua.

Напомним, "Интергал-Буд" возводит в Десятинном переулке комплекс для украинской православной церкви киевского патриархата.