"Интергал-Буд" не хочет сносить два этажа скандальной стройки

1181 скандальное строительство в Десятинном переулке Строительная компания "Интергал-Буд" опубликовала заявление о ситуации со скандальным строительством в Десятинном переулке, 3-5.

Напомним, компания возводит там комплекс по заказу украинской православной церкви киевского патриархата. Однако городские власти забраковали проект, требуя снести два "лишних" этажа.

В релизе компании сказано, что "Интергал-Буд" всегда "реагирует на все письма от органов государственной власти". Однако письмо, в котором идет речь о сносе двух этажей в компании не получали.

"Мы неоднократно шли на уступки общественности и уже даже снесли конструкции 9-го этажа, высотность которых находилась в допустимых пределах разрешительной документации по проекту, которые были определены в Градостроительных условиях и ограничениях застройки земельного участка, выданные Главным управлением градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета от 13 декабря 2011 года № 14750/0/18/009-11). Согласно этому документу единственным ограничением высотности по этому строительству является высотность домов, расположенных рядом. На сегодняшний день высота здания по Десятинному переулку, 3-5 на три метра ниже окружающей застройки (высота соседнего дома по ул. Владимирской, 4 составляет более 34 м)", — сообщается в заявлении.

"Высота 27 м, указанная в письме от 29 апреля 2015 года, попавшего в интернет, противоречит изложенному в градостроительных условиях и в разрешительных документах, которые были получены ранее. Специалисты компании удивлены и готовы детально изучить все дополнительные документы по этому делу, если они существуют. Тем более, что свою деятельность компания ведет исключительно в законном поле", — подчеркнули в компании.

В то же время, в "Интергал-Буд" выразили готовность "помочь городской власти разобраться, почему возникло это недоразумение".