Интеллектуальные датчики для башенных кранов от Honeywell

841 пассивный датчик температуры Honeywell Компания Honeywell разработала надежный пассивный датчик температуры серии R300 специально для башенных кранов.

 

Устройство отличается закрытым наконечником и прочной конструкцией из нержавеющей стали, что обеспечивает устойчивость к воздействию агрессивной среды без ущерба для времени отклика.

Интеллектуальная сеть датчиков, переключателей и регуляторов отслеживает и анализирует каждый этап работы крана и автоматически обнаруживает и принимает превентивные меры по устранению проблем еще до того, как оператор крана отреагирует на опасную ситуацию.

Системные узлы и электронные компоненты, которые отвечают за мониторинг и управление на каждом этапе работы крана, способствуют повышению уровня безопасности и удобству работы. Интеллектуальные датчики и переключатели обеспечивают надежность, эффективность и точность при перемещении крана и работе с грузом.

Датчик нагрузки на крюк, расположенный на верхнем конце стрелы, контролирует соответствие веса груза максимально допустимому значению в соответствии с техническими характеристиками крана. Такие же переключатели нагрузки размещаются на выносных балках при установке крана на неровной поверхности, что гарантирует идеальный баланс и устраняет риск падения крана.

Датчики температуры различных жидкостей и масел в системе защищают ее от перегрева и сбоя. Еще один температурный датчик устанавливается в кабине с целью создания комфортных условий работы для оператора.

Большинство кранов оснащается ограничительными переключателями, которые следят за соответствием положения подвижных частей системы эксплуатационным ограничениям. Ограничительные переключатели стрелы и балки крана (датчики 17 и 18) снижают риск их выдвижения за допустимые пределы, защищая кран от повреждений и падения.

Датчики давления в соответствующих резервуарах уведомляют оператора крана о низком уровне топлива, масла и тормозной жидкости.