Интеллектуальная система солнцезащитных экранов от NBBJ

539 Интеллектуальная система солнцезащитных экранов Sunbreak Одна из крупнейших американских архитектурных компаний NBBJ разработала Sunbreak — прототип интеллектуальной автоматизированной системы солнцезащитных экранов, которая управляется с помощью смартфона.

Эта система — ответ на жалобы компаний-клиентов, работники которых считают, что их рабочие места недостаточно комфортно защищены от прямых солнечных лучей. Стоит отметить, что NBBJ выполняла проекты зданий для таких гигантов как Amazon, Google и Samsung.

Сегодня интеллектуальные навесы на окна уже достаточно распространены и не представляют собой ничего инновационного. Однако, компания NBBJ смогла доказать, что в этой области потенциал нововведений еще не исчерпан. Новая система солнцезащитных "зонтиков" Sunbreak не только реагирует на изменение облачности в течение дня, но и способна определить, насколько близко пользователь подошел к окну. 

Благодаря своей трехшарнирной конструкции, "зонтики" могут автоматически изменять угол для того, чтобы осветить дальние уголки помещений офиса, а также при необходимости могут практически полностью заблокировать солнечные лучи.

Как утверждает NBBJ, в отличие от обычных интеллектуальных навесов, которые запрограммированы на видимый свет, новая система способна обнаруживать солнечное излучение и принимать это во внимание для регулирования температурного режима внутри помещений. Кроме того, солнцезащитные экраны Sunbreak управляются с помощью Android-приложения, запущенного на мобильном устройстве, и они могут быть дополнительно оснащены светодиодами для изменения внешнего вида фасада здания.

В настоящее время прототип Sunbreak находится только в стадии разработки, поэтому более детальная информация о системе пока неизвестна. Тем не менее, компания NBBJ уже готова сотрудничать с заинтересованными клиентами в дальнейшем развитии солнцезащитной системы для установки ее на обычном здании.