Инновация от Philips — первое в мире светодиодное ковровое покрытие

387 Инновация от Philips - первое в мире светодиодное ковровое покрытие Компании Philips и Desso подписали соглашение о партнерстве, чтобы запатентовать первое в мире ковровое покрытие со встроенными светодиодами.

Стоит отметить, что Desso является мировым производителем ковровых изделий, а Philips, кроме всего прочего, разрабатывает технологии интеграции энергоэффективных светодиодов в различные поверхности.

Инновационный материал для напольного покрытия сможет перевернуть все устоявшиеся нормы: к примеру, не будет необходимости настенных указателей для перемещения по зданию, как и информации об аварийных выходах. Более того, встроенные светодиоды будут высвечивать только нужную информацию, что исключает любые беспорядки при значительном скоплении людей.

Соответствующая яркость светодиодов сможет частично компенсировать свет от светильников и люстр на потолке, что сократит расходы на искусственное освещение помещений. Это свидетельствует о высокой энергоэффективности новых напольных покрытий от Philips.

Кроме того, данный совершенно новый способ освещения благоприятно повлияет на общее самочувствие людей, которые будут находиться в помещении, путем снятия напряжения с глаз.

Дизайнеры-разработчики компании, обосновывая проект, называют две причины: первая — людям свойственно искать глазами свет, и вторая — они всегда на уровне интуиции смотрят при ходьбе в пол.

Пока что Philips и Desso планируют только совместное развитие рынков для новых светодиодных ковровых покрытий в странах Европы, Ближнего Востока и Африканского континента.

Известно, что сейчас компании в процессе работы над пилотными проектами материала. А официальная презентация продукта для строительного рынка запланирована на 2014 год.