Инновационный влагоотталкивающий материал для стен от Benjamin Obdyke

370 Инновационный влагоотталкивающий материал для стен от Benjamin Obdyke Недавно американская компания Benjamin Obdyke, ведущий производитель и поставщик высококачественных строительных материалов и систем вентиляции крыш, получила патент на свой новый продукт — HydroGap Drainable Housewrap™.

Этот инновационный влагоотталкивающий материал предназначен для использования в качестве оболочки для стен зданий, пишет vzavtra.net.

Материал HydroGap имеет специальную объемную низкопрофильную прокладку, которая обеспечивает как минимум в два раза более быстрый отвод стекающей воды со стены, по сравнению с существующими аналогами на рынке, тем самым предотвращая появление на стенах плесени и грибков.

Материал, разработанный Benjamin Obdyke, отличается легкостью и простотой в установке – для этого не требуется конструктивных изменений стен здания.

Влагоотталкивающий материал HydroGap может быть установлен в любом направлении и под любое покрытие стен – из цемента, дерева, винила, трехслойной штукатурки, а также непосредственно под каменную облицовку и металлический листовой сайдинг.

Изготовленный из нетканого три-ламината, он отличается высокой прочностью на разрыв, хорошими характеристиками по огнестойкости (класс А) и высокой воздухопроницаемостью (16 перм).

Материал будет поставляться на рынок в рулонах шириной 1,5 метра и длиной 30 метров. Вес каждого рулона составляет 7,7 килограмма. Одного рулона HydroGap хватает на покрытие 46,45 квадратных метров площади стены здания.