Инновационный утеплитель GreenGuard

340 утеплитель GreenGuard на основе каменной ваты Компания "ТехноНИКОЛЬ" представила инновационный продукт для малоэтажного строительства – экологичный утеплитель GreenGuard на основе каменной ваты. 

Материал создаётся по технологии GEOlife с использованием природного сырья и связующего из натуральных компонентов. Благодаря этому обеспечивается высокий уровень безопасности новинки для здоровья человека и окружающей среды.

Основным сырьём для производства GreenGuard служат габбро-базальтовые горные породы. Они не выделяют вредных веществ и отличаются тугоплавкостью, что гарантирует повышенную огнеупорность и долговечность утеплителя. В качестве связующего используются только безопасные полимерные ингредиенты органического происхождения.

Лабораторные испытания, проведённые в ведущих НИИ, доказали эксплуатационные и физико-механические характеристики утеплителя. Минеральные волокна из базальта отличаются надёжностью и прочностью: материал устойчив к перепадам температур, высокой влажности и атмосферным воздействиям.

Обеспечивая эффективную внутреннюю теплоизоляцию зданий, продукт позволяет снизить расходы на отопление и кондиционирование и уменьшить выделение углекислого газа в атмосферу.

Новинка относится к "нулевому" классу пожарной опасности – К0 (абсолютно негорючий материал). Она обладает естественным цветом природных минералов, приятна на ощупь, безопасна при контакте, поэтому с ней легко и комфортно работать.