Инновационная система контроля за оборудованием от Kosran

261 Инновационная система контроля за оборудованием от Kosran Новая технология Kosran Safety Access Control (SAC) для безопасности и телематики подъемников в настоящее время уже прошла успешные полевые испытания.

Система был создана для предотвращения несанкционированного использования подъемной техники на строительных площадках. Она также направлена на то, чтобы сэкономить деньги для компаний по прокату оборудования благодаря более широкому использованию, точным интервалам обслуживания и улучшению доходов от аренды.

После успеха пилотного проекта с Nationwide Platforms разработчик Kosran планирует вывести свою технологию в массовые продажи.

Эта технология может быть легко установлена на большинство моделей подъемников. Она требует от пользователя ввести уникальный четырехзначный PIN-код, прежде чем машина будет активирована. Если у оператора нет кода, платформа останется в заблокированном состоянии. Это поможет увеличить безопасность труда и снизит риск несчастных случаев и повреждения машины.

Компания по прокату или владелец машины сможет выделять до 100 PIN-кодов к каждой машине и мониторить в режиме реального времени ее использование.

Kosran SAC — пока единственная технология на рынке, которая обеспечивает удаленный контроль как над подъемником, так и над тем, кто управлять им. Уникальной особенностью является телематической конвертер, связывающий систему иммобилизации с устройством слежения. Это нововведение позволяет владельцу машины просматривать и удаленно добавлять/удалять PIN-коды.

Телеметрия позволяет прокатной компании удаленно отслеживать подробную информацию по использованию машины и ее расположению в реальном времени. Kosran также выпускает ежедневные и еженедельные отчеты, помогая компаниям определять потребности каждой стройплощадки и точно выставлять счета нескольким подрядчикам за использование каждой машины.

Технология предназначена для значительно увеличить коэффициент использования оборудования, повышая доход от аренды. Это также помогает лучше составить план технического обслуживания машин на основе фактических часов работы. Кроме того, возможность безопасного хранения устройств прямо на стройплощадке уменьшает транспортные расходы и связанных с этим выбросы вредных веществ в атмосферу.

«Основной целью разработки SAC было обеспечение лучшей безопасности работников и оборудования, предотвратив несанкционированное использование подъемников неквалифицированными операторами. Мы создали первую систему на рынке, которая дает владельцам автопарков полное дистанционное управление своими машинами и теми, кто уполномочен их использовать. Это дает возможность компании по аренде по-настоящему эффективно управлять своим парком оборудования — система обеспечивает возврат инвестиций в течение лишь 60 дней,» — сказал исполнительный директор Kosran Патрик Ширан.

Nationwide Platforms, самый крупный арендатор оборудования в Великобритании, уже поставил 140 систем Kosran SAC для подрядчика Skanska, который занимается реконструкцией Королевского госпиталя в Лондоне.

Kosran официально анонсирует SAC на выставке Vertikal Days 2013, которая пройдет на ипподроме Хэйдок Парк 26 и 27 июня.