Hitachi выпустила новую линейку мини-экскаваторов

273 Hitachi выпустила новую линейку мини-экскаваторов Производитель спецтехники компания Hitachi Construction Machinery выпустил новую линейку мини-экскаваторов Zaxis-5, включающую модели ZX33U-5, ZX38U-5, ZX48U-5, ZX55U-5 и ZX65USB-5.

Машины отличаются высоким уровнем производительности, мощности и точности управления, пишет Engine-Market.

Новые экскаваторы Hitachi подходят для использования в различных сферах, включающих строительство, благоустройство и озеленение, погрузочно-разгрузочные работы, переработка металлолома, работы по демонтажу.

Небольшой радиус поворота платформы и точное выполнение команд обеспечивают плавное и быстрое управление движением экскаваторов даже на ограниченном пространстве. Новые мини-экскаваторы имеют усиленную конструкцию для увеличения срока службы машины, а также для улучшения безопасности.

По сравнению с предыдущими моделями производительность новых экскаваторов увеличилась в среднем на 2,75 %, а потребление топлива сократилось на 11,5 %.

По аналогии с экскаваторами Hitachi среднего класса для новых машин предусмотрены режим интенсивной работы и экономичный режим, благодаря чему удается оптимизировать производительность и топливную эффективность.

Все пять новых экскаваторов оснащаются двигателями Yanmar Stage IIIA с системой впрыска топлива с электронным управлением, которая способствует сокращению потребление топлива у ZX33U-5 на 21 % и на 15 % у модели ZX38U-5. Функция автоматического включения холостых оборотов позволяет избежать бесполезного расхода топлива и снижает уровень выбросов отработавших газов.

Рабочее место оператора в новых мини-экскаваторах стало комфортабельнее и просторнее, лобовое стекло увеличилось на 113 мм. в высоту и 55 мм. в ширину. В стандартную комплектацию входит многофункциональный жидкокристаллический монитор, расположенный в кабине с правой стороны. На экран выводится необходимая рабочая информация, настройки, предупреждения, диагностические данные. Дополнительные рычаги управления вспомогательными функциями могут располагаться как с правой, так и с левой стороны.

Все экскаваторы линейки Hitachi Zaxis-5 стали более компактными, свес платформы над гусеницами был уменьшен на 16 мм у моделей ZX33U-5 и ZX38U-5, на 13 мм у ZX48U-5 и ZX55U-5, на 49 мм у ZX65USB-5.