Hitachi показала новую модель экскаватора Zaxis

81 Экскаватор Hitachi ZX300LC-6 Hitachi Construction Machinery Europe презентовала шестое поколение своих экскаваторов Zaxis. 

Новая модель получила индекс ZX300LC-6 и предлагает высокий уровень производительности без ущерба для эффективности. 

Новый экскаватор Hitachi ZX300LC-6 оснащается шестицилиндровым, турбированным дизельным двигателем Isuzu, который соответсвует нормам токсичности выхлопа EPA Final Tier 4/EU Stage IV. Мощность агрегата составляет 186 кВт., благодаря чему Zaxis-6 является одним из самых мощных экскаваторов в своем классе – в режиме PWR мощность возрастает на 14% по сравнению с пятым поколением, а в режиме ECO расход топлива сокращается на 15%. 

Благодаря системе управления двигателем и гидравлическими насосами TRIAS II, значительно сокращены потери в гидравлической системе машины. Кислородный катализатор DOC в паре с системой охлаждения и рециркуляции газов EGR в комплексе с селективной каталитической редукцией SCR с впрыском мочевины позволят не только сократить вредность выхлопа, но и значительно снизить уровень шумности машины.

Кабина Zaxis-6 имеет многослойную структуру из специальных герметиков, которые обеспечивают тепло- и шумоизоляцию. Внутренняя поверхность кабины, как и панель управления, покрыты специальным пластиком AES, который очень стоек к ультрафиолетовому излучению.