Henkel поможет развиваться перспективному стартапу

137 гидрофобная обработка поверхностей Компания Henkel Adhesive Technologies подписала соглашение о совместном развитии с американской корпорацией DropWise Technologies Corp.

Стартап-компания разработала технологию по новому методу гидрофобной обработки поверхностей. Это партнерство позволит Henkel продолжать усиливать свои лидерские позиции в области обработки поверхностей и способствовать дальнейшему росту компания благодаря применению новых технологий.

"Сотрудничество с перспективными стартап-компаниями, которое позволяет получить доступ к передовым технологиям будущего, является неотъемлемой составляющей нашей инновационной стратегии, – объясняет Майк Олоски, старший вице-президент по корпоративным связям и директор по глобальному развитию, инновациям и новых направлений развития подразделения Henkel Adhesive Technologies. – Вместе с DropWise мы сможем совместить их уникальные технологии с нашими контактами на международном рынке и ноу-хау в области обработки поверхностей для достижения в будущем взаимовыгодного развития обоих партнеров".

Глобальный рынок покрытий быстро меняется и характеризуется растущим спросом на новые технологии, обеспечивающие дополнительные функции и большую устойчивость. Инновации DropWise обеспечат разработку более устойчивых полимерных поверхностей с уникальными свойствами, которые будут способствовать лучшей теплопередачи.

Производственный процесс DropWise базируется на использовании метода инициированного химического осаждения из газовой среды (iCVD), который предусматривает покрытие оригинальное оборудование или оборудования, подлежащего реконструкции. При использовании очень малого количества полимерных прекурсоров происходит химическая реакция, в результате которой ультра тонкая полимерная пленка благодаря ковалентными связям сращивается с любой металлической поверхностью, например, нержавеющей сталью, титаном, медью, алюминием и даже полимерами и керамикой. 

Одним из возможных применений гидрофобного покрытия DropWise является его использование в конденсационных теплообменниках: эта технология повысит эффективность благодаря удалению изолирующей жидкой пленки, которая обычно образуется на поверхности. К целевым сферам применения также относятся промышленные теплообменники, например, паровые конденсаторы на электростанциях, приборы для отопления и вентиляции, кондиционеры в автомобилях, а также различные химические процессы. 

Повышение эффективности этих систем будет способствовать снижению потребления топлива, уровня выбросов и потребления воды для охлаждения, особенно на тепловых электростанциях, которые занимают первое место по уровню глобальных выбросов и второе место по уровню потребления воды.

 

"Мы очень рады быть партнерами с глобальным лидером в области обработки металла, – говорит исполнительный директор DropWise Адам Паксон. – Значительный уровень технической компетенции Henkel и богатая история применения новых технологий откроет перед нами быстрый путь для коммерциализации нашей технологии в ключевых отраслях рынка". 

DropWise занимается коммерциализацией технологии, разработанной в двух лабораториях Массачусетского технологического института (MIT), который имеет богатый опыт вывода на рынок научных инноваций в области материаловедения.