Гусеничная новинка от Caterpillar

240 гусеничный экскаватор Caterpillar 336D2 GC Американский производитель Caterpillar представил новый гусеничный экскаватор 336D2 GC.

Он предназначен специально для рынков Африки и Ближнего востока. Это мощный экскаватор, который отличается высокой производительностью, эффективностью, универсальностью, а также низким расходом топлива в эко-режиме. 

Улучшенная конструкция и надежное шасси исключительной прочности обеспечивает качественную и долговечную службу техники, пишет Engine Market . Широкий спектр навесного оборудования позволяет экскаватору выполнять различные операции, а просторная кабина обеспечивает высокий уровень безопасности и комфорта оператора. 336D2 GC может быть оснащен системой Cat Connect, которая улучшает общую эффективность и безопасность работ. Технологии LINK включают в себя систему Product Link, которая обеспечивает доступ к информации о месте расположения экскаватора, моточасах, расходе топлива, времени простоя и техническом состоянии онлайн через интерфейс VisionLink.

Экскаватор имеет экономичный двигатель Cat C9 ACERT мощностью 279 лошадиных сил, который соответствует нормам стандартов EPA Tier 2 и Stage II. Новая трехуровневая система фильтрации топлива обеспечивает качественную очистку горючего от различных загрязнений, минимизируя время простоя, а также обеспечивая защиту двигателя и топливной системы.

Рабочий механизм экскаватора, состоящий из стрелы длиной 6,5 м и рукояти длиной 2,8 м, изготовлен из высокопрочной стали. Стрела и рукоять данной модели имеет коробчатую конструкцию с многочисленными пластинами и внутренними перегородками, который обеспечивает прочность механизма при тяжелых работах. 

Универсальный 336D2 GC может использовать различные виды ковшей и навесного оборудования, что позволяет машине быстро проводить смену оборудования и работать в различных условиях. Ковши с улучшенной геометрией обеспечивают короткие циклы копания при землеройных работах, что положительно сказывается на производительности и экономии. Cпектр навесного оборудования экскаватора включает в себя гидромолоты, грейферы, гидроножницы, универсальные захваты, уплотнители и др.