Группа ЛСР может оказаться самым переоцененным девелопером в России

370 Группа ЛСР может оказаться самым переоцененным девелопером в России Группа ЛСР недавно объявила свои результаты по МСФО за первое полугодие 2013 года. Выручка выросла на 21% с уровня годичной давности — до 27,5 миллиарда рублей, EBITDA повысилась на 13% — до 5,3 миллиарда рублей, чистая прибыль увеличилась почти вчетверо, до одного миллиарда рублей. Рентабельность по EBITDA снизилась на 140 б.п. — до 19,2%.

В отличие от прошлого года девелоперский бизнес показал значительно более высокие темпы роста выручки и рентабельности, а динамика в сегменте стройматериалов была посредственной – на ней сказалось снижение продаж песка и цемента и понижение рентабельности почти по всем видам материалов, передает Бетон.Ру.

Однако, хорошие новости по жилищному строительству, указывающие на высокий спрос, были нивелированы разочарованием в связи с рентабельностью в стройматериалах и снижением прогнозов компании по продажам цемента и песка, что, вероятно, негативно повлияет на прибыль 2013 года.

"Предстоящее понижение консенсус-прогноза, в результате которого группа ЛСР, вероятно, окажется самым переоцененным домостроительным предприятием в России, на фоне отсутствия позитивных новостей не позволяет нам относиться к акциям с оптимизмом", — сообщили аналитики Sberbank Investment Research.