Говорить об активном использовании новых технологий преждевременно, — эксперт

296 Говорить об активном использовании новых технологий преждевременно, - эксперт Украина не использует все новые технологии, которые уже сейчас актуальны при строительстве во многих странах мира, рассказал "Столичной недвижимости" Игорь Гурьев, генеральный директор группы компаний Solid Group, которая занимается проектированием, строительством и управлением недвижимостью.

"В сфере строительства Украина из-за объективных и субъективных факторов еще отстает от технологий, которые сейчас используются в мире. И пока это отставание не сократится до разумной дистанции, говорить о том, что мы будем активно использовать новые технологии – преждевременно", – считает эксперт.

По его словам, только недавно в Украине при строительстве объектов начали использовать "зеленые" технологии и думать об энергоэффективности зданий. В первую очередь это проявляется в подборе соответствующих материалов и в снижении затрат на дальнейшую эксплуатацию объектов. Напомним, что в Украине единицы объектов построены по "зеленым" технологиям.

Ранее сообщалось, по мнению Виктории Нероды, инвестиционного директора компании BDC, опыт девелоперов, перспективно оценивающих рынок, свидетельствует о постоянных попытках внедрения и использования новых технологий. Хотя в Украине инновации внедряются не так активно, и не так быстро, как хотелось бы, но все же в применении новых технологий отрасль недвижимости стрыны движется в общемировом тренде".