Государство поддержит альтернативы программам удешевления жилья

288 Леонид Рысухин Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству поддерживает инициативы застройщиков по внедрению собственных жилищных программ, направленных на увеличение возможностей граждан в приобретении собственного жилья. 

Об этом заявил председатель правления фонда Леонид Рысухин.

"В условиях крайне непростой ситуации, сложившейся в последние месяцы в Украине, когда кардинально сокращается финансирование государственных жилищных программ, строительные компании-участники таких программ ищут пути, которые могут помочь гражданам приобрести собственное жилье. Мы поддерживаем подобные инициативы застройщиков", — отметил Рысухин.

Так, в Сумах строительная компания "Федорченко", имеющая многолетний опыт строительства жилья в рамках государственных жилищных программ, ввела собственную программу, помогающую гражданам приобрести жилье в кредит на льготных условиях. Поэтому сегодня сумчане, которые  готовы приобрести жилье, могут не ждать, пока ситуация в стране нормализуется, а спокойно воспользоваться данной программой и наконец купить квартиру для своей семьи.

"В непростой для страны период в первую очередь надо заботиться о гражданах, сделать так, чтобы все их вопросы решались в обычном порядке, а не превращались в непреодолимую проблему. Именно поэтому фонд активизирует свою работу с Конфедерацией строителей Украины и Федерацией работодателей Украины относительно внедрения альтернативных, в том числе собственных, жилищных программ, направленных на то, чтобы как можно больше наших сограждан воплотили в жизнь мечту о собственном доме", — заявил Рысухин.