Гостиницу "Ялта-Интурист" и пансионат "Донбасс" отстроят за миллиард гривен

415 Гостиницу "Ялта-Интурист" и пансионат "Донбасс" отстроят за миллиард гривен Российская компания "Маринс Групп" намерена инвестировать около миллиарда гривен на реконструкцию гостиницы "Ялта-Интурист" и пансионата "Донбасс". Завершение реконструкции планируется на 2017 год, передает сообщение пресс-службы Совета министров Крыма Delo.ua.

В частности, в "Ялте-Интурист" хотят провести реконструкцию корпусов и номерного фонда, построить на ее территории канатную дорогу длиной в километр, а также двухуровневую парковку, сеть кафе и ресторанов, спорткомплексов и фитнес-центров. Кроме того, инвесторы хотят оборудовать смотровую площадку и аквазону, построить дельфинарий, океанариум и зоопарк. А на пляже гостиницы будет сооружена двухуровневая пляжная территория.

Что касается "Донбасса", то в нем хотят полностью обновить номерной фонд, водолечебницу, создать современную санаторно-курортную и дорожную инфраструктуры. Также в проекте создание искусственного озера площадью в два гектара.

Вопрос о реконструкции объектов обсуждался в Симферополе на заседании Совета инвесторов по реализации инвестиционных проектов в санаторно-курортной сфере под руководством премьер-министра Крыма Анатолия Могилева.