Госпрограммы — двигатель столичного рынка жилья

173 Госпрограммы - двигатель столичного рынка жилья Жилье, которое реализуется в Киеве с помощью государственных жилищных программ, которые осуществляет Фонд содействия молодежному жилищному строительству, занимает примерно 7% от всего первичного рынка жилья столицы. Об этом заявил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

«В 2012 году на первичном рынке столицы за счет государственных программ, реализуемых Фондом, было приобретено почти тысячу квартир. В то же время, по данным, распространенными авторитетными специализированными консалтинговыми компаниями, всего за прошлый год в Киеве в недостроенных домахбыло продано 14 тысяч квартир.

Таким образом, можно сделать вывод, что сейчас объем жилья, которое реализовано в столице в течение прошлого года с помощью государственных жилищных программ, занимает примерно 7% от всего первичного рынка жилья Киева», — отметил Леонид Рисухин.

Также, по словам председателя правления Фонда, средства, предусмотренные в Госбюджете 2013 года на реализацию государственных жилищных программ, позволят с их помощью значительно увеличить объемы приобретенного жилья по сравнению с предыдущим годом, пишет «Украина Коммунальная».

Ранее Леонид Рисухин отмечал, что Госфонд содействия молодежному строительству прогнозирует в 2013 году сохранение сложившейся в течение двух лет позитивной динамики роста обеспечения граждан доступным жильем в рамках действующих госпрограмм, поддержку по которым на декабрь 2012 года получило в два раза больше участников программ по сравнению с аналогичным периодом 2011 — 2,596 тысяч семей.

Уставный капитал Госфонда содействия молодежному жилищному строительству в 2013 году будет увеличен на 40 миллионов гривен, или на 31,9% по сравнению с 2012 годом — до 165,355 миллиона гривен.