Госмолодежьжилье получит 46 миллионов на доступное жилье

815 Госмолодежьжилье По решению Кабинета министров Украины уставный фонд государственного специализированного финансового учреждения "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству" увеличен на 46 миллионов гривен. 

Согласно утвержденному уставу финучреждения, уставной фонд ранее составлял 165,355 миллиона гривен. Теперь же он возрос до 211,355 миллиона.

Увеличение уставного капитала фонда позволит обеспечить потребность молодых семей и одиноких молодых граждан в льготном кредитовании строительства (приобретения) жилья в рамках Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2013-2017 годы.

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству ожидает выделения средств на программу "Доступное жилье" 9300 квартир в 2014 году.

"Доступное жилье является одним из трех главных вопросов, которые беспокоят молодежь наряду с образованием и трудоустройством. С 2002 года в Украине действует Государственная программа обеспечения молодежи жильем, ответственным исполнителем которой является Фонд "Госмолодежьжилье ". В 2013 году благодаря настойчивости и широкой поддержки общественности, прежде всего молодежных общественных организаций, продлено действие программы до 2017 года. Сегодня в государстве действует несколько механизмов поддержки граждан в решении жилищного вопроса: это и удешевление стоимости ипотечных кредитов, и программа 30 на 70. Но только механизм льготного государственного кредитования направлен исключительно на молодежь, и именно этот механизм отвечает принципам государственной молодежной политики", — подчеркнул глава Госфонда Леонид Рысухин.