Горный музей Месснера от Zaha Hadid Architect

248 Горный музей Месснера от Zaha Hadid Architect Zaha Hadid Architect недавно заявила о завершении проектирования нового музея Messner Mountain, который будет расположен на вершине горы в Южном Тироле, Италия.

Рейнольд Месснер явлется чемпионом по альпинизму и его шестой и заключительный проект -будет посвящен одному из самых красивых горных массивов мира.

Музей расположится на вершине горы Кронплатц и будет служить символом глубокой любви Месснера к горам.

Месснер был первым, кто в одиночку покорил Эверест без дополнительного кислорода. Он посвятил свою жизнь не только покорению вершин, но и их защите от негативного воздействия. Огромный стеклянный навес, который украсит вход в музей Corones символизирует растущую вершину горы.

Здание «встроят» в вершину горы, а его внешняя композиция будет отображать драматическую топографию Доломитов.

Многоуровневый музей будет очень энергоэффективным — его расположение поможет управлять температурой как в летний, так и в зимний период. В то же время, постройка не слишком повлияет на рельеф местности, хотя при работах придется вывезти четыре тысячи кубометров грунта.

Messner Mountain Museum Corones откроется летом 2014 года. В здании будет небольшой сувенирный магазинчик, холл, центральная выставочная зона и потрясающий панорамный вид на Доломиты. Маленький кинотеатр наряду со остальными помещениями предоставит посетителям почувствовать более глубокую связь с горами, которые сделали Месснера столь успешным.

  • 1217
  • 1218
  • 1219