Голландские специалисты построят олимпийский центр в Украине

222 Голландские специалисты построят олимпийский центр в Украине На следующей неделе в Херсонской области начнет свою работу эксперт в сфере строительства спортивных водных сооружений Нидерландской специализированной организации PUM Abel Pieter de Vries.

До конца 2013 года будет изготовлена ​​и оформлена проектно-сметная документация, осуществлены подготовительные работы к строительству спортивного комплекса и плавательного бассейна. Непосредственно работы по строительству комплекса начнутся в 2014 году.

На следующей неделе состоится рабочий выезд и совещание представителя государственного предприятия по обслуживанию спортивных сооружений, представителей областной государственной администрации и эксперта PUM. На данный момент уже оформлен государственный акт на право постоянного пользования земельным участком.

По сообщению пресс-службы Херсонской облгосадминистрации, программа сотрудничества между PUM и будущим олимпийским центром направлена ​​на содействие архитекторам в проектировании и использовании голландского опыта в области строительства спортивных сооружений по водным видам спорта.

Напомним, программы PUM финансируются правительством Нидерландов, Европейского союза, Федерацией работодателей VNO-NCW, а эксперты PUM оказывают консультационные услуги проектам и компаниям по всему миру.