Голландцы разработали облицовочные панели из кожи

144 Стеновые панели из кожи Buxkin Голландская компания Buxkin выпустила уникальную коллекцию стеновых панелей и напольных покрытий Ribbed.

Изюминка технологии — изделия изготавливаются из переработанной натуральной кожи, отходов кожевенной и обувной промышленности, натурального латекса и нетоксичных красящих пигментов.

Панели не только очень эстетичные, но и экологически чистые, достаточно гибкие, прочные и долговечные. Кроме того, они обладают хорошими акустическими свойствами.

Содержание кожевенных отходов в новом декоративно-строительном композитном материале составляет около 60%. Поставляется материал как в рулонах, так и в листах, различной толщины и с подложкой из натурального джута. Панели Ribbed доступны в трех вариантах текстуры – с широкой, средней и узкой ребристостью, а также в трех цветах – черном (Black), натуральном (Natural) и оранжево-желтом (Siene).

За счет своей гибкости, материал может принимать практически любую форму, что по достоинству оценят как архитекторы, так и дизайнеры интерьеров. Кроме того, панели Ribbed легко обрабатываются подручными инструментами – их можно разрезать на нужные куски и скрепить.

Что же касается акустических свойств панелей, компания проводила тестирование нового материала, результаты которого показали, что покрытие только одной стены в офисе панелями Ribbed способствовало снижению времени реверберации с 20 до 25%.