Годовая прибыль CRH уменьшилась на 43 миллиона евро

218 Годовая прибыль CRH уменьшилась на 43 миллиона евро Производитель строительных материалов CRH опубликовал информацию о финансовых результатах 2012 года.

Выручка компании выросла на 3% до 18,7 миллиарда евро, однако чистая прибыль уменьшилась из-за ухудшения ситуации в Европе.

Чистая прибыль за 12 месяцев составила 554 миллиона евро, что на 43 миллиона меньше, чем в 2011 году.

Исполнительный директор Майлз Ли рассказал, что результаты за 2012 год обусловлены хорошими показателями в Америке: «Результаты отражают прогресс от деятельности в Америке. Восстановление отрасли жилищного строительства и улучшение экономической ситуации в США помогло CRH повысить прошлогодние показатели. В то же время, наш европейский бизнес был вынужден бороться с ослаблением спроса и доверия инвесторов Еврозоны».

В компании рассчитывают, что поступательное движение в американской экономике продолжится в 2013 году, а вот самым оптимистичным прогнозом для Европы будет медленный рост. Сообщается, что год для европейских подразделений CRH должен стать весьма трудным и будет требовать значительных усилий для удержания сильных позиций на рынке, чему должно поспособствовать планируемое снижение расходов на 300 миллионов евро.

«Учитывая тот факт, что мы не планируем какие-либо глобальные изменения, мы ожидаем, что текущие улучшения наших предприятий в Америке в сочетании с дальнейшими мерами, направленными на увеличение прибыльности, смогут перевесить продолжающееся давление на европейский сегмент нашего бизнеса. Это позволит группе достигнуть прогресса в 2013 году», — уверен Ли.