Гильдия проектировщиков готовит регламент профессиональной аттестации инженеров

229 Гильдия проектировщиков в строительстве Специалисты Гильдии проектировщиков в строительстве разрабатывают документы, необходимые для выполнения возложенных на нее Минрегионом полномочий по профессиональной аттестации инженеров-проектировщиков. 

В частности, в настоящее время разрабатывается регламент аттестационной комиссии, порядок проведения экзамена и другие документы, которые позволят выполнять делегированные полномочия с высоким качеством.

Напомним, Минрегион своим приказом № 137 от 16 июня 2015 года передал Всеукраинской общественной организации "Гильдия проектировщиков в строительстве" полномочия по проведению профессиональной аттестации инженеров-проектировщиков.

Гильдия получила такие полномочия благодаря значительному опыту в проведении профессиональной аттестации.

По результатам проведения профессиональной аттестации и при участии Гильдии в настоящее время выдано более 11 тысяч квалификационных сертификатов по разным специализациям. Их направления соответствуют основным требованиям к зданиям и сооружениям, определенных Техническим регламентом строительных изделий, зданий и сооружений, утвержденным в 2006 году.