Genesis расширил линейку гидроножниц GXT

256 Genesis расширил линейку гидроножниц GXT Компания Genesis добавила две новые модели в свою передовую линейку мобильных гидравлических ножниц GXT, первые представители которой были показаны в Мюнхене на выставке Bauma-2013. Новинки получили индексы GXT 445 и GXT 775, и будут поставляться как в жесткой, так и в поворотной конфигурации, сообщает производитель, сообщает Bilmard.

Конструкция ножниц серии GXT предусматривает сокращение их длины и высоты, равно как и веса, в результате чего центр тяжести орудия располагается ближе к машине-носителю. Это позволяет использовать ножницы GXT 445 и GXT 775 на носителях класса по массе 21-35 тонн, тогда как раньше подобные машины могли вооружаться исключительно меньшими моделями и, соответственно, менее мощными.

Еще одной особенностью линейки GXT является измененная геометрия челюстей, позволяющая большему количеству материала попадать в горловину ножниц – место, где режущее усилие наиболее велико. Подобное решение, по утверждению Genesis, обеспечило увеличение производительности и эффективности резания при сокращении технического обслуживания.

По словам директора по развитию бизнеса Genesis Дэвида Палвера, интерес на мобильные гидроножницы семейства GXT весьма высок. "Перерабатывающие предприятия и подрядчики по демонтажу уже высоко оценили тот факт, что ножницы GXT могут устанавливаться на меньших носителях, снижая тем самым первоначальные расходы на покупку более крупной техники и часовые затраты на топливо".

Согласно сообщению Genesis, в будущем планируется дальнейшее расширение линейки GXT. Полностью укомплектованная серия сможет предложить орудия для носителей массой от 10 до 114 тонн.