Генеральный директор Arricano Group покидает компанию

1042 Генеральный директор Arricano Group покидает компанию Эмиль Будиловский, который занимал пост генерального директора девелоперской компании Arricano Real Estate чуть больше года, заявил о своем уходе с 1 января 2014 года. Об этом девелопер сообщил на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи (AIM LSE). Кроме того, Arricano покидает и финансовый директор Максим Гончарук. Оба руководителя объясняют свои решения личными мотивами.

Исполняющим обязанности CEO на период пока совет директоров не найдет топ-менеджерам замену назначен нынешний руководитель юридического департамента Ярема Ковалив, который до прихода в Arricano был главным юристконсультом в Panorama Group и главой украинских юридических команд O'KEY Ukraine Llc и MD Retail Llc. Финансовое управление возьмет на себя руководитель планирования и отчетности Татьяна Колесник, которая ранее занимала различные должности в компании Ernst & Young и работала в отделе финансовой отчетности "Витмарка"

Источник "КоммерсантЪ" в Arricano Group отметил, что руководство и основной акционер не сошлись в вопросе управления бизнесом. Но директор Dragon Asset Management (принадлежит ИК Dragon Capital, владеющей долей в Arricano) Владимир Тимочко опровергает такую информацию.

Эмиль Будиловский недолго проработал в компании, как и его предшественник Метью де Бруин. По мнению господина Тимочко, под руководством Будиловского компания многого достигла — в частности, привлекла финансирование и провела IPO. Он также добавил, что уход менеджеров не должен отразиться на работе компании.

Стоит отметить, что Arricano Group принадлежит 100% акций торговых центров "Солнечная галерея" (Кривой Рог), City Mall (Запорожье), "Южная галерея" (Симферополь), "РайON" и 49,97% акций Sky Mall. Основным владельцем компании является эстонский бизнесмен Хиллар Тедер. В этом году Arricano Real Estate привлекла кредиты у российского банка "Санкт-Петербург" и государственного "Ощадбанка" на 25 и 30 миллионов долларов соответственно. С 12 сентября в ходе размещения 10% акций на AIM LSE компания привлекла 24 миллиона долларов.