Гендиректора минской строительной компании поймали на взятках

250 Гендиректора минской строительной компании поймали на взятках В Минске задержали генерального директора строительной компании "МонолитГрад" при получении крупной взятки.

Как сегодня сообщили в Центре информации и общественных связей МВД республики, задержанный вымогал у представителя коммерческой организации 13,6 тысячи долларов за своевременность платежей по результатам выполнения субподрядных работ в строящемся доме ЖСПК "Молодость Минщины" (п. Юбилейный Минского района).

Во время получения 10,34 тысячи долларов он и был задержан, передает Строительство.RU.

Проверка фактов злоупотребления служебными полномочиями, вымогательства и получения взяток руководством ОАО "МонолитГрад" проводилась на протяжении трех лет. Выяснилось, что директор ОАО получал взятки от того же представителя коммерческой структуры в марте, июле и сентябре на общую сумму 6,53 тысячи долларов. Деньги давались за решение вопросов по заключению договора о строительных работах на указанном объекте и безналичной оплате за якобы их выполнение.

В настоящее время по этим материалам Главное следственное управление СК республики возбудило уголовное дело по статье УК Белоруссии — получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение.