ГАСК попросил Кабмин разрешить проверку четырех скандальных строек

1175 Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины обратилась в Минрегион с просьбой согласовать с Кабинетом министров Украины проект распоряжения по дальнейшему разрешения на проверку четырех объектов строительства. 

Речь идет об объектах строительства, которые получили широкий общественный резонанс и вызвали бурную реакцию со стороны местных жителей. 

В частности это касается прокладки газопровода в селе Подворки Дергачевского района Харьковской области, реконструкции нежилого дома в Киеве по улице Златоустовской, 30, строительства офисно-жилого комплекса на пересечении столичных улиц Павловской и Златоустовской, а также реконструкции нежилых помещений в Доме профсоюзов (ул. Крещатик, 16). 

Как сообщила пресс-служба инспекции, ГАСИ располагает информацией о том, что работы на этих объектах выполняются с нарушением градостроительных норм и стандартов, и это уже привело к негативным последствиям для окружающих сооружений. Что касается газопровода в Дергачевском районе Харьковской области, то нарушения при его прокладке могут обернуться особенно тяжелыми последствиями для проживающих неподалеку людей. 

Согласно статье 31 "Закона Украины о государственном бюджете на 2014 год" (с изменениями) органам госархстройконтроля в августе-декабре 2014 года запрещено проверять предприятия, учреждения и организации, физических лиц-предпринимателей без специального разрешения Кабинета министров Украины.