ГАСК намерен судиться со строителями, исказившими памятник архитектуры

619 Скандальное строительство во Львове Скандал вокруг строительства на улице Сечевых стрельцов во Львове набирает обороты.

Напомним, в октябре инспекция ГАСК во Львовской области остановила работы и обязала заказчика устранить нарушения и вернуть зданию прежний вид. Тогда строительная компания занизила категорию строительства (вместо V была указана III), отсутствовала проектная докуметация и авторский надзор, устроен дополнительный фундамент, а также была указана заведомо ложная информация об архитекторе и экспертизе в декларациях.

Впрочем, на компанию, которая реконструировала здание офисного центра, такой запрет не подействовал — памятник архитектуры в итоге был искажен. 

Департамент ГАСК в Львовской области, который является правопреемником инспекции) обратился в милицию, чтобы заставить заказчика в течение двух недель выполнить предписания.

Инспекция госархстройконтроля в октябре отменила четыре декларации о начале строительных работ и о готовности объекта к эксплуатации и оштрафовала заказчика (тот, естественно, оплачивать санкции не спешит).

Вчера сотрудники ГАСК попробовали проверить объект, однако не смогли попасть на стройплощадку. Нарушителю дали еще две недели, после чего дело будет передано в суд.