ГАСК будет избавляться от коррупционеров

991 ГАСК Украины 8 июля 2014 года вступило в силу постановление Кабинета министров Украины о реорганизации структуры Госархстройинспекции Украины, согласно которой территориальные органы инспекции станут подразделениями центрального аппарата. 

Уже сегодня начата ликвидация старой структуры инспекций госархстройконтроля на местах и создание на их базе департаментов в составе ГАСК. Новая структура заработает уже до конца месяца, а до конца года завершатся все формальные процедуры связанные с реорганизацией. 

Состоится реформирование территориальной структуры ГАСК, обновление кадрового состава работников, упрощение доступа к государственным услугам. Изменения в структуре инспекции — это лишь первый шаг, который позволит сделать ее работу более прозрачной, качественной и эффективной. 

Руководитель Госархстройинспекции Максим Мартынюк убежден, что благодаря реорганизации ведомства удастся минимизировать риски коррупции при предоставлении административных услуг населению, малому и среднему бизнесу. 

"Имея статус отдельного юридического лица территориальные органы Госархстройинспекции были этакими закрытыми ячейками коррупционных схем в регионах. Простому человеку было просто невозможно достучаться со своими проблемами в кабинеты чиновников. Мы меняем философию и основные подходы к работе с гражданами. Качество, доступность, профессионализм и честность станут основными чертами реформированной ГАСК Украины. Людям, причастным к коррупционным схемам, не будет места в обновленной Госархстройинспекции", — заявил Мартынюк.