"Галс-Девелопмент" завершила первую очередь курортного комплекса в Сочи

209 "Галс-Девелопмент" завершила первую очередь курортного комплекса в Сочи Компания «Галс-Девелопмент» завершила первый этап строительства курортного комплекса «Камелия» в Сочи. В частности, выполнено более 50% работ, запланированных в рамках проекта. Инвестиции на первом этапе составили 2,2 миллиарда рублей (около 73 миллионов долларов).

«Галс-Девелопмент» приступила к реализации курортного комплекса «Камелия» общей площадью около 6,5 гектара в I квартале 2012 года. Архитектурную концепцию проекта разработала мастерская «Гинзбург Архитектс», сообщает Commercial Property.

В настоящее время компания приступила ко второму этапу строительства, в рамках которого ведутся работы по устройству кирпичных перегородок и кровли, начаты работы по монтажу инженерных систем и лесов для выполнения фасадных работ.

Комплекс возводится на первой береговой линии Черного моря по адресу Курортный проспект, 89. Сдача проекта в эксплуатацию запланирована на III квартал 2013 года. Общие инвестиции в проект составят 4,5 миллиарда рублей (около 150 миллионов долларов).

Курортный комплекс «Камелия» – это комплекс зданий переменной этажности (6-7 этажей). Концепция комплекса предполагает создание масштабной многофункциональной зоны отдыха с отелем на 200 номеров под управлением Swissotel Hotels & Resorts, а также ресторанами, бассейнами, спортивными и детскими площадками, собственным благоустроенным пляжем, ночным клублм и сервисными службами. На территории комплекса расположены также 73 элитных апартамента площадью от 70 до 180 кв. м.

«Галс-Девелопмент» – девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером является банк ВТБ (51,24%).