Футуристический офис киностудии в Париже

386 the Pathé Foundation Здание главного офиса французского фонда the Pathé Foundation в Париже привлекает своей необычной архитектурой.

Фасад выполненй в историческом стиле со всеми характерными декоративными элементами (окружающая застройка как раз относится к 19 веку), а над ним – стеклянный купол с плавными линиями. Однако внутри — сплав модерна и футуризма.

Сзади этот дом представляет собой очень интересную монолитную конструкцию, которая и по своей форме, и по структуре купола, который состоит из отдельных изогнутых стеклянных фрагментов, вставленных в каркас. А под этим куполом скрывается "органическое существо", ведь дом построен именно на принципах органической архитектуры.

Архитектор здания Ренцо Пиано задумывал этот проект как своего рода встречу исторического прошлого французской столицы и ее будущего. Отсюда и сплав классики и футуризма, который заметен в каждой детали этого здания. Прозрачный купол обеспечивает оптимальное естественное освещение дома. На нижнем его ярусе будут расположены выставочные залы, также здесь будет работать кинотеатр на 70 мест. На верхних этажах будут находиться офисы фонда the Pathé Foundation и музей одноименной киностудии.

  • 4065
  • 4066
  • 4067
  • 4068