Фонд молодежного жилищного строительства подписал меморандум c КСУ

248 Фонд молодежного жилищного строительства подписал меморандум c КСУ Подписание документа состоялось в Минрегионе во время заседания Совета директоров Конфедерации строителей Украины.

Председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин отметил, что рассчитывает на дальнейшее продуктивное сотрудничество с Конфедерацией.

"Цель, которую мы ставим перед собой этим меморандумом — сотрудничество и консолидация усилий направленных на реализацию жилищной политики государства. Сейчас у нас есть три программы — "Молодежное кредитование", "30 на 70" и "Удешевление стоимости ипотечных кредитов". Безусловно, эти программы имеют ярко-выраженную социальную направленность.

Также они являются инструментом государства, который используется для поддержки и развития строительной отрасли. Только в результате реализации программы "Молодежное кредитование" в строительную отрасль привлечено более 1,5 миллиарда гривен. По программе доступного жилья "30 на 70" за три года реализации привлечено 1,4 миллиарда гривен. По программе "Удешевления ипотечных кредитов"  только за год  привлечено 900 миллионов гривен.

До конца года по тем планам, которые есть у банков и которые есть у нас,  на программу "30 на 70"  будет привлечено еще не менее миллиарда гривен по тем объектам, которые являются участниками программы", — рассказал Рисухин.

По его словам, на сегодняшний день 155 строительных организаций являются партнерами по всем этим программам. Также СтройОбзор передает, что в  рамках заседания было принято решение обратиться к правительству с просьбой обеспечить в 2013 году в полном объеме и своевременно финансирование госпрограмм обеспечения населения доступным жильем.

Напомним, что на этом же заседании представители ряда строительных организаций обсудили проблему финансирования строительства бюджетных объектов.