Фиброцементные панели для вентилируемых фасадов

160 фиброцементные панели На строительном рынке относительно недавно появился новый облицовочный материал — фиброцемент. 

Фиброцементные панели — достаточно распространенный на Западе композитный материал, используемый для облицовки вентилируемых фасадов зданий. В Европе этот материал очень популярен. Например, в Германии он применяется практически везде: при строительстве школ, офисов, торговых центров, жилых домов, в том числе частных.

Это материал экологически полностью безопасный, а при его производстве используются только натуральные компоненты: песок, вода, цемент, целлюлоза или акриловые волокна.

  

Фиброцементные панели позволяют создавать уникальные и  интересные с эстетической точки зрения решения. Например, отдельные материалы окрашены в массе. Они имеют неравномерное распределение пигмента и шероховатую поверхность, что позволяет получить фактуру натурального бетона.

Большой формат панелей и возможность нарезать материал в любой размер позволяют создавать самые различные раскладки на фасаде. А благодаря различным толщинам панелей их можно монтировать как на видимый, так и на скрытый крепеж. С технической точки зрения материал позволяет получить экологически безопасный, прочный, долговечный и негорючий фасад. 

Монтаж фиброцементного сайдинга достаточно прост и не требует специальных навыков. Он может производиться круглый год. На стену устанавливаются деревянные бруски, к которым с помощью нержавеющих саморезов крепятся фиброцементные доски.