Фасадное покрытие из переработанного картона

462 Фасадное покрытие из переработанного картона Thermo-ply Structural Sheathing — структурные панели для наружной обшивки стен от американской компании OX Engineered Products, которая является подразделением OX Paperboard.

Данный материал имеет превосходные характеристики по водостойкости, а благодаря своим конструктивным особенностям, панели создают достаточно большой воздушный барьер между наружной средой и стенами, что обеспечивает отличную теплоизоляцию.

Однако важнейшая особенность Thermo-ply — это материал из которых они изготовлены, а именно фанера. Не ДСП или ОСП (ориентировано-стружечная плита), в которых используются клеи и которые выделяют формальдегид и летучие органические соединения (ЛОС), а переработанный строительный картон.

По словам вице-президента по маркетингу и коммуникации OX Engineered Products Никки Шредера, состав картона в панелях достигает 99%. Таким образом, строители могут обратить внимание на данный материал как на высокоэффективную зеленую альтернативу панелям для обшивки на основе клееной древесины.

Однако, по сравнению с ДСП или ОСП картон не такой прочный и устойчивый к нагрузкам. Это делает панели Thermo-ply непригодными для облицовки фасадов в районах с частыми и сильными ветрами, пишет Взавтра.net.

Стоит отметить, что сейчас компания занимается расширением производства своих структурных панелей и запускает новые линии на территории бывшего завода Dow Chemical в Чарльстоне.