Европейская недвижимость будет приносить доходы

270 Европейская недвижимость будет приносить доходы Согласно прогнозу аналитиков компании DTZ, общая доходность европейской коммерческой недвижимости наивысшего качества в среднем составит 8% в год в течение следующих пяти лет.

На наибольшую доходность, по мнению экспертов, смогут рассчитывать качественные объекты промышленной и логистической недвижимости. В этом сегменте недвижимости на протяжении 2013-2017 годов доходность прогнозируется на уровне 9% годовых. Ставки дохода объектов торговой недвижимости составят 8% в год, в то время как показатель объектов офисной недвижимости будет чуть ниже, и составит 7,5% в год.

А вот по уровню роста арендных ставок на коммерческие помещения разного профиля ситуация немного иная. Так, в DTZ прогнозируют, что наибольший рост показателей следует ожидать на рынке торговой недвижимости – 3% ежегодно. Показатели роста арендных ставок в сегментах офисной и логистической недвижимости составят 2% и 1,5% соответственно.

 "Правильный выбор рынка способен во много увеличить уровень дохода объектов недвижимости, и по нашим ожиданиям, показатели стран Центральной и Восточной Европы и Дублина смогут превысить показатели дохода главных рынков, так как ставки доходности в этих регионах выше. По нашему мнению, Дублин является наиболее привлекательным регионом, так как его предполагаемые ставки дохода смогут достичь уровня 15% ежегодно во всех секторах", – считает Фергус Хикс, руководитель департамента прогнозирования компании DTZ.

Напомним, что в Киеве эксперты ожидают снижения арендных ставок на офисные помещения, передает консалтинговая компания "SV Development".