Еврокомиссия простимулирует строительные компании

333 Еврокомиссия простимулирует строительные компании Европейская комиссия запустила четыре новых инициативы, направленных на оказание помощи в бизнесе для строительных компаний, планирующих расширение в рамках Евросоюза.

Отмечая, что строительная отрасль формирует около 9,5% ВВП и 10% европейской рабочей силы, Комиссия запустила несколько программ для активизации бизнеса, особенно в Испании, Ирландии и странах Балтии.

Программа регулирования строительной продукции (CPR), которая будет применяться с июля 2013 года, упростит регулирование и предоставит общий технический язык, рекомендуемый для использования всеми производителями. CPR направлена на повышение прозрачности рынка в пользу проектировщиков, строителей и подрядчиков.

Еврокомиссия также запустила свою поисковую систему European Construction Information Platform (CrIP), доступную на девяти языках. Она позволит найти любую строительную документацию, опубликованную на европейских официальных сайтах.

В рамках новых инициатив ЕС разработал план действий, который направлен на стимулирование благоприятного инвестиционного климата для тех фирм, которые строят здания с низким потреблением энергии. Для них предусмотрены такие выгоды, как снижение ставок НДС, стимулирование инноваций и повышение квалификации и трудовой мобильности, улучшение эффективности использования ресурсов и охраны окружающей среды, обеспечение стандартных дизайн-кодов, а также укрепление позиций на мировом рынке европейских строительных предприятий.

И, наконец, ЕС продвигает свои технические стандарты, известные как Еврокоды, в качестве основы для структурного проектирования зданий. Разработанные Европейским комитетом по стандартизации (CEN) по просьбе Комиссии, Еврокоды состоят из набора европейских стандартов, касающихся таких аспектов, как проектирование мостов, безопасность, работоспособность и сейсмические воздействия.