"Евроцемент-Украина" закрывает филиал в Крыму

472 "Евроцемент-Украина" ПАО "Евроцемент-Украина" ликвидирует крымский филиал по реализации готовой продукции в селе Широкое Симферопольского района.

О причинах данного решения компания не сообщает.  Кроме крымского филиала по сбыту готовой продукции, в состав компании входит киевский филиал. 

Холдинг специализируется на производстве и продаже цемента и объединяющего 16 цементных заводов полного цикла в России, Украине и в Узбекистане, 11 заводов по производству бетона, железобетонных изделий компании "Евробетон" и карьеры по добыче нерудных материалов, а также предприятия в сфере промышленного строительства, проектирования и грузоперевозок.

ПАО "Евроцемент-Украина" создано в 1996 году путем преобразования "Балаклейского цементно-шиферного комбината" и входит в состав ЧАО "Евроцемент груп-Украина", который в свою очередь является дочерним предприятием крупнейшего российского холдинга по производству стройматериалов "Евроцемент груп". 

"Евроцемент груп-Украина" объединяет два завода по производству цемента в Украине: ПАО "Евроцемент-Украина" и ПАО "Краматорский цементный завод – Пушка" (Краматорск Донецкой области, производственная мощность завода на март 2014 года составляла 660,9 тысячи тонн цемента в год).