Евро поднялся до максимума за 3 недели на решении Еврогруппы по Греции

223 Евро поднялся до максимума за 3 недели на решении Еврогруппы по Греции Евро во вторник вырос до максимума за три недели в паре с долларом благодаря решению еврозоны снизить стоимость кредитов для Греции и продлить сроки их погашения, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, министры финансов еврозоны (Еврогруппа) и Международный валютный фонд выделили Греции очередной транш кредитов на 43,7 млрд евро.

Евро к 8:40 МСК 27 ноября поднялся на 0,1%, до $1,2980, ранее в ходе торгов его стоимость доходила до максимальных с 31 октября $1,3009.

«Мы увидели, как евро подскочил на новостях о достигнутых договоренностях по Греции. Фактическое объявление о них принесло определенное облегчение», — заявила старший валютный аналитик Royal Bank of Canada в Гонконге Сью Трин.

Между тем иена сохраняет небольшой подъем по отношение доллару в ожидании декабрьских выборов в Японии, на которых, вероятно, победит оппозиционная Либерально-демократическая партия.

Лидер оппозиции Синдзо Абэ настаивает на необходимости неограниченного денежно-кредитного стимулирования экономики.

В паре с евро японская нацвалюта изменилась слабо, оставшись у достигнутых накануне 106,44. Курс доллара снизился на 0,1% — до 82,01 иены.