ЕБРР даст Украине 100 миллионов на термомодернизацию

318 термомодернизация Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук после встречи с представителями ЕБРР сообщил, что Агентство поддерживает инициативу ЕБРР о начале новой кредитной линии стоимостью 100 миллионов долларов. 

Планируется, что в будущем выделенные ЕБРР средства будут направлены на финансирование мероприятий по термомодернизации зданий.

Также, представители проекта ЕБРР "Техническая помощь для улучшения энергетических характеристик жилых домов" поддержали необходимость скорейшего принятия проекта Закона Украины "Об энергоэффективности в зданиях". При этом, со своей стороны, предложили финансирование мероприятий по разработке программного обеспечения для расчета энергетической эффективности зданий.

Уже в ближайшее время агентство подготовит письмо поддержки в адрес ЕБРР о необходимости начала новой кредитной линии для Украины, которая предусматривает финансирование мероприятий по термомодернизации зданий населением. Также будут направлены все необходимые презентационные и информационные материалы необходимые для более детального изучения ситуации относительно планов Украины в сфере термомодернизации зданий, а именно механизма компенсации части стоимости оборудования и материалов для ОСМД, расчетов необходимых средств для жилых домов до 2024 года и проекта механизма оказания помощи для термомодернизации зданий для малообеспеченного населения Украины.