Два новых мини-экскаватора от Sany

365 Два новых мини-экскаватора от Sany Китайский концерн Sany в скором времени собирается вывести на рынок два новых мини-экскаватора эксплуатационной массой 1,6 и 3,5 тонн. Разработка этих машин является частью стратегии компании, направленной на то, чтобы стать производителем так называемой "полной линии" данного вида техники, сообщает Bilmard.

Ожидается, что две мини-новинки будут готовы к массовому выпуску в следующем году, в преддверии выставки Conexpo-Con/Agg в Лас-Вегасе. Напомним, существующий модельный ряд экскаваторов Sany включает в себя широкий спектр машин, начиная с 5,5 т, однако только четыре из них – массой 7,5 т, 13,5 т, 21,5 т и 23,5 т – сертифицированы для рынков Северной Америки и Европы.

На текущий момент порядка 90% всех экскаваторов Sany продаются в Китае, однако в планах компании интернационализировать свою продукцию, доведя долю экспорта до 30%. Ключевыми иностранными рынками сбыта на данный момент остаются Азиатско-тихоокеанский регион, Африка, Индия, Восточная Европа и Латинская Америка.

Намереваясь добавить в этот список также Северную Америку и Европу, в Sany считают, что наличие "полной линии" экскаваторов станет основополагающим фактором для интеграции на эти рынки. При этом также отмечается важность установления каналов продаж и разработки специфических моделей (в том числе с нулевым и малым свесом поворотной платформы), равно как и широкого спектра навесного оборудования.

Сейчас большинство своих экскаваторов Sany производит на двух заводах в Китае: в Куньшане, где выпускаются малые и крупные модели, и относительно новом объекте вблизи Шанхая, где с конвейера сходят модели массой от 20 до 38 тонн. Также продуцент имеет один небольшой завод в Индии и сборочный цех в Бразилии, на котором в следующем году планируется открыть "локализованное" производство 20-тонных машин.

Напомним, концерн Sany, недавно выкупивший фирму Putzmeister и создавший совместное предприятие с Palfinger, является одним из ведущих китайских продуцентов строительной техники. Компания начала выпускать экскаваторы в 2000 году, и на данный момент этот сегмент удерживает вторую строчку доходов в ее бизнесе, отставая только от бетонного оборудования.