DuPont выпустила "солидную" мембрану

401 DuPont выпустила "солидную" мембрану Коллекция инноваций компании DuPont пополнилась новинкой — DuPont Tyvek Solid Silver.

Солидное название мембраны не случайно — в производстве полотна задействована специальная технология нанесения алюминиевого слоя на каждое волокно, а не на всю поверхность.

Такой способ производства позволяет не только сохранить уникальные особенности мембран серии DuPont Tyvek — паропроницаемость, влагостойкость, устойчивость к ультрафиолету и высоким температурам, но также придает материалу свойства алюминиевой фольги.

Таким образом, мембраны DuPont Tyvek Solid Silver отражают тепловое излучение в жаркий летний день и не излучают его зимой наружу, тем самым позволяя экономить на энергопотреблении климатических приборов.

В Европе DuPont Tyvek Solid Silver уже активно применяется на практике. На сегодняшний день это наиболее эффективное решение в области энергосберегающего строительства, пишет «Строительное обозрение». Совместное применение DuPont Tyvek Solid Silver и DuPont AirGuard Reflective дает комплексный подход к сохранению энергии потребляемой для обогрева или кондиционирования помещения (экономия до 15%).

При монтаже гидроизоляционная мембрана DuPont Tyvek Solid Silver монтируется металлизированной стороной наружу, за счет чего летом тепло от нагретых элементов кровли и стен отражается наружу, при этом сам материал остается паропроницаемым, что позволяет сохранять температурный уровень помещения практически без изменений, не увеличивая потребление энергии на кондиционирование.

Зимой же, благодаря все тому же металлизированному слою DuPont Tyvek Solid Silver, тепло не излучается, а сохраняется внутри дома. При этом DuPont Tyvek Solid Silver выводит водяные пары наружу.

Мембраны DuPont Tyvek позволяют дому «дышать». Препятствуя накоплению влаги внутри фасада или кровли, материал сохраняет целостность строительной конструкции, помогает сэкономить энергию на климатических приборах и продлить службу дома на многие годы.