Дробилка-гибрид R1100DE от Kormann

316 Дробилка-гибрид R1100DE от Kormann Австрийский производитель дробильно-сортировочной техники Kormann Rockster Recycler вывел на рынок новую самоходную дробильную установку с индексом R1100DE.

Машина позиционируется компанией как гибридный дробильный агрегат с параллельной конвейерной линией обратного движения, позволяющей сразу возвращать крупные фракции в камеру для повторного измельчения. "Гибридность" установки обусловлена не наличием систем рекуперации энергии, как это уже принято считать, а уникальным дробильным модулем Duplex System, который позволяет в течение нескольких часов перенастраивать рабочую схему с щекового метода дробления на ударный, и наоборот.

Новинка разработана на базе модели R1100D, известной своей хорошей надежностью, производительностью и степенью измельчения. Кроме того, благодаря возможности изменения конфигурации дробильной камеры, она характеризуется высокой универсальностью и может легко адаптироваться к различным нуждам конечных потребителей.

Дизель-электрический привод дробилки R1100DE включает в себя дизельный мотор, работающий на постоянных, оптимальных оборотах и приводящий в действие генератор электродвигателя. Подобное решение, по словам Kormann, позволяет снизить общее потребление энергии и способствует уменьшению габаритов установки.

Гидравлика машины представлена четырьмя насосами переменной производительности, которые чувствительны к нагрузке и имеют усовершенствованную конструкцию. Для защиты привода рабочих органов от перегрузки предусмотрена специальная система, которая позволяет избежать заклинивания от негабаритных кусков и снизить выход крупного продукта дробления.

В стандартной комплектации дробилка R1100DE снабжена новым интуитивно понятным дисплеем-контроллером, на который выводятся все текущие параметры и установки, а также сообщения об ошибках в работе и возможные пути их исправления.

Наконец, эксклюзивная параллельная возвратная система, состоящая из двух последовательно соединенных ленточных конвейеров, впервые установлена на столь крупной машине в линейке Rockster. Эта система может использоваться либо для работы по замкнутому циклу с целью получения на выходе продукции только одной заданной крупности, либо как обычный разгрузочный конвейер более крупных фракций с максимальной высотой укладки 4 метра.

Как сообщает Bilmard, опционально машина может поставляться с разъемом для подключения от внешней электросети, позволяющим переходить на полностью электрический привод.

  • 2043
  • 2044
  • 2045
  • 2046