Доверие к первичному жилью в Украине растет

358 Доверие к первичному жилью в Украине растет Первичный рынок жилья начинает доминировать над вторичным за счет более привлекательных ценовых предложений и приемлемых планировок.

Такое мнение высказал руководитель департамента стратегического консалтинга компании UTG Виктор Оборский: "Названные мною два фактора (хотя их больше) являются хорошим стимулом для покупателей, чтобы принять решение о покупке жилья на первичном рынке".

Однако он не забыл упомянуть и о существующей другой стороне медали – о больших рисках, связанных с первичной недвижимостью. "Коррекцию на уровень рисков обязательно нужно делать. Они в нашей стране ничем не обеспечены, и покупка жилья на "первичке", это, откровенно говоря, лотерея, поскольку никто никогда не знает, будет ли объект достроен вообще, будет ли он построен вовремя, и если не будет достроен, то будут ли кому-то когда-нибудь компенсированы убытки и возвращены проинвестированные средства," —  эксперт сожалеет, что наш рынок работает до сих пор именно так.

Хотя Виктор Оборский и отметил, что в Киеве уже сформировался "пул" застройщиков с хорошей репутацией, стабильным финансированием проектов, которым люди доверяют. И это видно по количеству договоров — в самых популярных жилых комплексах, строящихся в столице, продают более 100 квартир в месяц, передает его слова "Столичная недвижимость".