Доступное жилье из мешков с землей станет реальностью?

523 Earth Home Builder Группа строителей United Earth Builders разработала новую землеройную машину на салазках, которая позволит значительно ускорить возведение стен и куполов зданий, заполняя тканевые трубы-мешки землей со скоростью 120 м/ч.

Технология строительства домов из мешков, заполненных землей, еще известная как Earthbag, является сравнительно новой и у нас еще практически неизвестной. Раньше стены из мешков с землей использовались в качестве дамб, защищающих от наводнений, а также для военных укреплений типа блиндажей и бункеров. 

Лишь несколько лет назад известный американский архитектор Надер Халили первым придумал применить данный метод для строительства недорогого и доступного жилья.

Машина под названием Earth Home Builder, разработанная строителями из United Earth Builders позволяет быстро заполнять землей мешки различного диаметра. Для сравнения, скорость заполнения мешков вручную составляет в среднем 30 футов в час (10 м/ч) и сильно зависит от ширины мешка. Так что повышение производительности труда, причем достаточно тяжелого, очевидно.

В настоящее время группа United Earth Builders ищет партнеров из числа некоммерческих организаций в целях реализации программы строительства действительно доступного жилья.