Doosan представит новый гусеничный экскаватор

267 Doosan представит новый гусеничный экскаватор Doosan выводит на рынок 42-тонный гусеничный экскаватор DX420LC-3.

Как говорится в сообщении компании, новый аппарат является более мощным, чем его предшественник — возрастет тяговое усилие и грузоподъемность.

Питание обеспечит шестицилиндровый дизель с турбонаддувом Isuzu AL-6UZ1X, который в соответствии с экологическими нормами использует системы рециркуляции отработавших газов (EGR) и сажевый фильтр (DPF).

При напряжении в 270 кВт и 2000 оборотов в минуту двигатель в 362 лошадиные силы обеспечивает на 19% больше мощности и на 6% больше крутящего момента, чем его предшественник. Благодаря нововведениям тяговое усилие и скорость движения повышаются на 10%.

Использование новых гидравлических насосов и клапанов увеличило основной поток насоса на 6%, что достигнуто из-за сочетания повышения общего давления и гидравлического потока для лучшей производительности и плавности движения.

Особенностью машины является ее новая кабина, в которой теперь больше пространства для оператора. Управление машиной осуществляется с помощью джойстиков, которые обеспечивают точное пропорциональное управление устройством.

В Doosan повысили вес машины на тонну до 41900 кг и добавили 200 кг противовеса, усилив звенья и другие детали гусениц. Как утверждает компания-производитель, это поспособствует значительному расширению срока службы машины.