Doosan Infracore закрывает завод в Бельгии - Рейтинги и Показатели Застройщиков

Doosan Infracore закрывает завод в Бельгии

198 Doosan Infracore Компания Doosan Infracore объявила о закрытии своего завода по производству экскаваторов и запчастей в Фрамерисе, Бельгия. При этом будут сокращены 313 рабочих мест. 

Потребности Европы в экскаваторах с 2010 года были ниже, чем ожидалось. Это и стало одним из ключевых факторов в решении компании. С 2008 года завод был убыточным и никаких позитивных прогнозов на будущее, увы, так и не появилось.

"Компания запустила много инициатив в целях снижения затрат на Фрамерис и защиту занятости. Несмотря на все эти усилия производственные затраты завода все еще слишком высоки. Это означает, что объект не может быть и прибыльным и конкурентоспособным", — говорится в заявлении Doosan Infracore Europe. 

Генеральный менеджер завода Джузеппе Паппалардо сказал: "Мы сделали максимум усилий, чтобы найти экономически жизнеспособное решение для поддержания производственной деятельности на территории Фрамерис. Для нас единственный способ продолжать свою деятельность — это сократить ежегодные потери компании, поставляя продукцию нашим европейским клиентам прямиком с корейских мощностей компании". 

Это решение уже вызвало негативную реакция рабочего коллектива. Местные медиа сообщают, что на заводе уже произошло несклолько актов вандализма после новостей о закрытии.