Домик для врача в Австрии

458 muk Residence Специалисты студии архитектуры в Австрии ma hoRe Architects завершили реализацию проекта по строительству необычного дома, получившего название muk Residence.

Необычность дома заключается в том, что в нем идеально совмещено жилое пространство и рабочий кабинет для приема пациентов врачом физиотерапевтом. Обе зоны совмещены в одном здании, пишет Archfacade.

muk Residence был построен в Заальфельде (город Зальцбург, Австрия). Главную задачу, которую преследовали архитекторы при строительстве дома, заключалась в том, чтобы обеспечить полную конфиденциальность частного пространства и при этом в непосредственной близости расположить помещение для работы врача физиотерапевта.

Последнее помещение при этом получилось сделать заметным для посетителей и открытым для тех людей, кто сюда приходит.

После реализации творческого проекта удалось построить уникальный дом и разделить его на две разделенные зоны. Прежде всего, дом привлекает к себе внимание окружающих своей необычной архитектурой. Часть дома, расположенная внизу, используется для выполнения рабочих задач, а верхняя часть утоплена и представляет собой удобной пространство для проживания.

В качестве соединительного элемента двух зон с разным функциональным предназначением стала крыша-терраса, включающая в себя небольшой сад, принадлежащий частному лицу.

Архитектурный проект позволил построить дом, где в двух разных объемах созданы условия для осуществления независимой профессиональной деятельности и проживания владельца дома и его семьи. При этом канализация в деревянном доме просто обязана быть выполнена с примененем современных технологий и при высоком качестве работ — такому ответственному направлению в любом архитектурном проекте и строительстве должно быть уделено особое внимание.

  • 3399
  • 3400
  • 3401
  • 3402
  • 3403
  • 3404